dimanche 22 mai 2016

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

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Ingrédients 

Pour la pâte :
250 gr de farine de blé
1 œuf
1 dl de lait demi-écrémé
80 gr de beurre doux
1 pincée de sel
10 gr de levure de boulanger
10 gr de sucre

Pour la garniture :
3 gros bâtons de rhubarbe
6 grosses fraises
50 gr de sucre
20 gr de beurre doux

Mode opératoire

1- Mélanger le lait et le sucre. Faire tiédir et y délayer la levure. Réserver.
2- Verser la farine dans un saladier et faire une fontaine au centre, puis mettre le beurre mou coupé en morceaux, l’œuf et le sel.
3- Ajouter la levure et le lait sucré.
4- Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte et laisser lever à température ambiante à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
5- Beurrer un moule à tarte, abaisser la pâte au rouleau, recouvrir le moule beurré et laisser lever pendant 2 heures, toujours à température ambiante à l'abri des courants d'air. Il faut qu'elle double de volume.
(Comme j'avais un peu plus de pâte, j'ai fait des tartelettes. Un bonus qui ne se refuse pas ! ^^)


6- Au bout de 2 heures, préchauffer le four à 180° et garnir la tarte : répartir harmonieusement la rhubarbe épluchée et coupée en fins tronçons, ainsi que les fraises lavées et coupées en fines tranches. Saupoudrer de sucre et terminer avec les noisettes de beurre à répartir sur la surface de la tarte.


7- Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes environ.
8- Servir froid ou tiède.




IZA, le 22 mai 2016

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